Caseificio nostrano Toscano - Ceccardi Giacomo

Un'arte tramandata da Generazioni

Nella Famiglia Ceccardi, la produzione del formaggio è un arte tramandata da generazioni, quando i nonni di Giacomo, pastori e produttori di formaggio, abitavano a Vaglie: una piccola frazione del comune di Ligonchio situato sull'appennino Tosco Emiliano.

Durante gli inverni, a causa della transumanza, portavano i loro greggi a pascolare in Toscana, sopratutto nelle colline adiacenti ai comuni di Firenze, Pisa e Volterra

Poi, negli anni 50/60 si trasferirono definitivamente alla Sughera (Montaione), dove ancora oggi risiede la famiglia Ceccardi ed ha allestito il proprio laboratorio.

Nel 1986 è nato il Caseificio “Ceccardi Giacomo”

"Ricordiamo a tutti i nostri clienti, che la vendita diretta presso il nostro laboratorio viene effettuata solo nei periodi di produzione. Quindi, per evitarvi un viaggio, vi consigliamo di telefonare."

Cell. 338 1860630    Tel. 0571 677024


Giacomo Ceccardi